INFORMATION

TOP > INFORMATION > 【SB コラム】タルトレット
【SB コラム】タルトレット

COLUMN / BLOG

【SB コラム】タルトレット

タルト生地にマドレーヌやフィナンシェなどを入れ、フルーツやナッツ、ジャムやチョコレートを重ねたセバスチャン・ブイエのタルトレット

今回はそんなタルトレットについてご紹介します。

 

マドレーヌやフィナンシェ、ガレット等は、フランス人にとって身近なおやつ。

日本で見られるようなギフトとしてこういった洋菓子を贈る文化は、フランスにはあまり多くは存在しません。

年に何度も日本に足を運ぶセバスチャンにとって、日本のギフトスタイルは新しく、感銘を受けたものの一つでした。

bouillet-53

タルトレット”フレーズ”

各土地のものやこだわりの詰まったものを遠方の方や大切な人たちお届けする。

こういった優しく温かな文化にフランスのエスプリを加えて、フランスでも日本でも愛されるギフトを生み出したいという思いから生まれたのがタルトレットです。

bouillet-30

タルトレットに使用される生地も試行錯誤を繰り返し、マドレーヌ、フィナンシェ生地あるいはダッコワーズ生地を主体にした、いろんな味わいを楽しめるラインナップが出来上がりました。

 

タルト生地との二層構造にすることにより、高温で焼き上げた際にタルト生地が直接マドレーヌ生地に熱が加わらず、優しく火が当たり、しっとりと焼き上がります。

bouillet-52

タルトレット”ショコラ”

フランスに長くから愛されるタルト菓子を日本のお客様に紹介し、ご自身で、あるいはギフトとして楽しんでいただければ。

日本とフランスの両方を愛するセバスチャンの思いと遊び心が詰まったお菓子です。

 

タルトレットは、お店やオンラインショップでもお求めいただけます。

アイテムの詳細についてはこちらをご覧下さい。

PAGE TOP