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愛媛県産和栗のモンブラン

COLUMN

愛媛県産和栗のモンブラン

 モンブランは香ばしく焼き上げたメレンゲの上に栗のクリームをたっぷり絞ったケーキ。

美味しさの鍵を握るのは、この栗のクリームの美味しさです。

セバスチャン・ブイエでは愛媛県産の和栗を使ったオリジナルの和栗ペーストを使用しています。

セバスチャン本人が栗を選び、粗さを指定して出来上がったこのオリジナル和栗ペーストは、栗の風味を生かした自然で柔らかい甘みが口に広がる自慢の味わいです。

セバスチャン・ブイエの愛媛県産和栗のモンブランは、このオリジナル和栗ペーストの美味しさをストレートに味わっていただこうと出来上がったケーキ。

手絞り

モンブランには星の数ほどのレシピがありますが、今回のレシピは足し算を重ねるのではなくシンプルにまとめています。

栗の風味はとても繊細なので、あえてラム酒などのお酒を使用していません。

一口味わうと、和栗の甘みが自然に口の中へと広がり、至福の時間へ誘います。

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美味しさだけではなくて、デザインにもエスプリを効かせるのがセバスチャン流。

モンブランは、アルプス山脈のモンブランにその名前が由来していますが、今回モチーフにしたのは、アルプス三大名峰の一つマッターホルン。

粉糖

モンブランに使用されるメレンゲをショコラでコーティングし側面にのせて、雪の積もった切り立ったマッターホルンを思わせるデザインに仕上げました。

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パティシエが一つ一つ手でクリームを搾る作業は、パティスリーの技術が問われます。

食べて美味しい、見ても美しい、そんなケーキ作りを支えるのは、パティシエ達の技術と情熱。

そんな、セバスチャン・ブイエのケーキ作りのムービーをインスタグラムで公開していますので、是非ご覧ください。
https://www.instagram.com/p/CGb0PKZJJEB/

今回ご紹介したガトーはこちら。

愛媛県産和栗のモンブラン

愛媛県産和栗のモンブラン
税込¥648(本体価格¥600)

チョコレートコーティングしたメレンゲ、生クリームにセバスチャン・ブイエオリジナルブレンド愛媛県産和栗ペーストクーリーム

ガトーのラインナップはこちらからご覧ください。
https://www.bouillet.jp/item/gateau/

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