INFORMATION

TOP > INFORMATION > 『ブラックアフタヌーンティー …
『ブラックアフタヌーンティー by セバスチャン・ブイエ 』@アマン東京

NEWS

『ブラックアフタヌーンティー by セバスチャン・ブイエ 』@アマン東京

大手町タワーの最上階部に位置する都市型ホテル「アマン東京」の33階 「ザ・ラウンジ by アマン」にて、2019年11月18日(月)から11月24日(日)まで、7日間限定のスペシャルなアフタヌーンティー、「ブラックアフタヌーンティー by セバスチャン・ブイエ」が提供されます。

期間中はセバスチャンも来日し、自らがスペシャルなアフタヌーンティーを提供いたします。

世界的なラグジュアリーホテル「アマン」と、フランス・リヨンのパティシエ「セバスチャン・ブイエ」のコラボレーションによる、ワン&オンリーなひと時をお楽しみいただけます。

sub1

「ザ・ラウンジ by アマン」で人気を博している「ブラックアフタヌーンティー」の、“旅”のコンセプトはそのままに、セバスチャンによる伝統的かつ華麗なクリエーションをご堪能いただきます。栗とカシスのタルトやパリブレストなど6種のスイーツを味わえるアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

sub2

ブラック アフタヌーンティー by セバスチャン・イエ
料金: 5,600円 (税・サービス料別途)
期間: 2019年11月18日(月)から11月24日(日)まで
時間: 11.30am - 5.00pm
場所: アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」 (営業時間11.00am – 0.00am L.O 11.30pm)  
お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339

メニュー  https://www.aman.com/sites/default/files/aman-tokyo-lounge-at-sebastien-b-nov2019.pdf
ウェルカムシャンパンカクテル ブルーベリーとラズベリーのクーリー

1段目
サントノーレ
クレームダンジュ

2段目
栗とカシスのタルト
プラリネタルト
パリブレスト
レモンタルト
チョコレートとキャラメルのカルーセル
パッションフルーツのドゥルセ デ レチェ

3段目
リヨンソーセージミニバーガー
クネル・ド・リヨン(魚のすり身)
セルベル・ド・カニュー(フロマージュブランを使用したリヨンの郷土料理)
パテ・アン・クルート(子牛&豚肉パテのパイ包み焼き)
ランティーユのサラダ(レンズ豆のサラダ)

2種のスコーン
クロテッドクリームと自家製ジャム
(お好みの紅茶またはコーヒーをお選びください)

sub3

「ザ・ラウンジ by アマン」の空間からご覧いただける美しい景色と、セバスチャン・ブイエの華やかなクリエーションをお楽しみください。

PAGE TOP